Лососевая путина в Амуре и Амурском лимане

начнется с 10 июня

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялось итоговое обсуждение региональных стратегий добычи тихоокеанских лососей и гольцов в 2020 году в рамках заседания Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС). Встречу провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами России.

В Росрыболовстве отметили, что подготовка к предстоящей путине в настоящее время идет в оптимальном режиме, все мероприятия регионами выполняются с учетом санитарных требований.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. В частности, утверждены региональные стратегии добычи. Так, в стратегии промысла Хабаровского края по вылову тихоокеанского лосося и гольцов определены места вылова в промысловых районах. Традиционно это Амур и Амурский лиман, Северо – Охотоморская и Приморская подзоны.

В документе прописаны прогнозируемые объемы вылова. Так, для тихоокеанского лосося на 2020 год для Хабаровского края установлен максимальный объем на уровне 36,164 тыс. тонн, из них горбуши — 7,965, кеты — 27,067 тыс. тонн, нерки — 0,237 тыс. тонн, кижуча — 0,895 тыс. тонн.  В стратегии также определены сроки начала и завершения путины. Планируется, что в этом году в подзоне Приморье путина продлится с 1 июня по 10 октября, в Амуре и Амурском лимане – с 10 июня по 15 октября, в Северо-Охотоморской подзоне — с 5 июля по 25 сентября.

Источник - Новости Хабаровска на DVHAB.RU

Появились вопросы? Мы перезвоним!